SCEGLI COME DONARE

LA CASA DEGLI AFFETTI

Adotta gli arredi del giardino e i nuovi spazi della Casa dei Gelsi.

CLICCA QUI

CONTRIBUISCI
ALLA CURA DEL PARCO

Un tuo contributo per la manutenzione del giardino.

CLICCA QUI

Dettagli Costruttivi

Attuale struttura 2.165 metri quadri – Ampliamento 2.280 mq

- esploso del progetto, scarica

- destinazione d’uso dei piani, scarica

- vista progetto ampliamento, scarica

- vista progetto ampliamento, scarica

- estratto relazione su ampliamento con riepilogo parametri edilizi, scarica

Con il progetto di ampliamento verranno realizzate sei nuove camere, adibite all’accoglienza del malato. In questo modo, solo con la struttura Hospice “Casa dei gelsi” verrà attuato quanto previsto dal Piano Regionale per il Territorio dell'ULSS 9 per i malati oncologici, pari a 18 posti letto.

La nuova ala dell’edificio declina il tema del portico già presente nell’esistente. Si sviluppano quindi ancora dei percorsi che si intrecciano tra interno/esterno, privato/pubblico, lasciando all’ospite ampie possibilità di fruizione degli luoghi. Inoltre le camere stesse saranno tutte dotate di un terrazzino coperto che faccia respirare gli ampi spazi della campagna circostante.

La Casa dei gelsi si arricchirà di nuovi ambulatori e di nuovi studi per psicologi, coordinatrici e volontari che provvedono al supporto dei familiari e del malato stesso anche se non accolto in struttura. Inoltre la realizzazione di una sala polivalente, grande quanto l’attuale Auditorium, permetterà di promuovere attività diversionali rivolte non solo agli ospiti della Casa, ma anche agli ammalati e ai familiari di tutto il territorio.

Da vent’anni, giorno dopo giorno, i volontari hanno dato vita all’ADVAR e alla Casa dei gelsi. Il lavoro quotidiano dei volontari ha bisogno di spazi dedicati alle molteplici funzioni che loro svolgono: dal giardinaggio, all’accoglienza, dall’organizzazione di eventi, alla realizzazione di manufatti per la raccolta fondi. Molteplici funzioni, molteplici gli spazi necessari.

Ecco che quindi è stato progettato un luogo dedicato ai giardinieri, che con il loro prezioso lavoro tengono sempre all’altezza della sua nomea il parco della Casa dei gelsi.

L’ampio interrato fungerà da accesso diretto agli attuali magazzini e permetterà di avere ulteriori spazi di parcheggio utili a decongestionare l’attuale parcheggio fuori terra.

Con la creazione del Charity Shop, finalmente troverà collocazione la rinomata produzione artigianale dei Volontari ADVAR. All’ingresso vi saranno due ampie vetrine per l’esposizione dei prodotti, nonché un mercatino e uno spazio dedicato alla realizzazione dei manufatti stessi.

hai bisogno di

ADVAR?

clicca qui